edgargonzalez.com Menu

Permalink:

BIG a París!!

El equipo danés BIG acaba de ganar el concurso para el edificio que albergará el centro de investigación de la universidad de Jussieu de Paris.

En colaboración con el equipo local OFF Architects, la ingeniería Buro Happold los consultores Michel Forgue y el medioambientalista Franck Boutte diseñaron el edificio de 15 000 m2 .

Reportaje completo de imagenes después del sigue leyendo…image002.jpg

El nuevo centro de investigación multidisciplinar, Paris Parc, situado entre el Instituto del Mundo Arabe de Jean Nouvel y el parque verde abierto del Campus Jussieu se convertirá en una importante adición a la escuela, el fortalecimiento de la demanda internacional y la apertura de la Universidad más importante de Francia para la Ciencia y la Medicina . La instalación reunirá a especialistas académicos y la comunidad empresarial, mientras vuelve a la universidad física y visualmente con la ciudad de París. El equipo ganador fue honrado como el mejor diseño entre las propuestas de MVRDV, Rollet Lipsky, Mario Cucinella y Peripherique.

Paris Parc está situado en el eje visual de la catedral de Notre Dame, en un contexto denso de edificios universitarios de diferentes períodos históricos. BIG propone una geometría del edificio que se adapta a las condiciones específicas de todas las partes adyacentes, optimizado para la luz del día, puntos de vista y la accesibilidad. Se retrae sobre tres dimensiones de las fachadas vecinas, se abre hacia la plaza del Instituto del Mundo Árabe y el parque, y se pliega en un paisaje de la azotea de acceso público, lo que resulta en un volumen del edificio adaptado escultoricamente, situada entre los monumentos emblemáticos de la arquitectura de la universidad .

“Como una forma de experimento urbano del PARC París es la huella de las presiones de su contexto urbano. Enclavado en un contexto súper densa – en términos de espacio, los flujos de público y de la historia arquitectónica – el PARC se concibe como una cadena de reacciones a las diversas fuerzas internas y externas que actúan sobre él. Inflar para permitir que la luz del día y el aire para entrar en el corazón de la instalación, comprimido para asegurar luz natural y vistas a las aulas y los dormitorios vecinos, levantó y se descomprime para permitir la entrada al público tanto de la plaza y el parque y se inclinó finalmente para reflejar la espectacular vista del cielo de París y la catedral de Notre Dame para los parisinos “. Bjarke Ingels, fundador de BIG.

Un cañón central proporciona luz natural y una conexión visual entre los laboratorios y oficinas. En el atrio de una cascada de salas de reuniones informales conducen a la terraza de la azotea del público y club de la facultad. Una escalera de público a la azotea ofrece vistazos a las actividades de los laboratorios que están divididos por paredes transparentes en todo el edificio para asegurar las conexiones visuales entre los espacios de trabajo. Los niveles superiores tienen vistas panorámicas a la catedral de Notre Dame y el horizonte de París.

“Proponemos un edificio que crea las condiciones óptimas para el encuentro e intercambio entre los académicos y los visitantes de París, PARC. Como una incubadora de científicos del nuevo edificio proporcionará el ambiente físico para fomentar el crecimiento de las culturas y el intercambio de ideas – a través de la mezcla interna de los laboratorios, centros de investigación y espacios de reunión informal, ya través de una reunificación de la vida pública de la ciudad “Andreas. Klok Pedersen, socio a cargo, BIG.

El PARC París se convierte en la interfaz entre la vida del campus y la vida de la ciudad por la reunificación de la Campus Jussieu con la ciudad de París. El punto de vista icónico de la catedral de Notre Dame se pone en la vida cotidiana del edificio por las ventanas panorámicas grandes, mientras que la fachada hacia la plaza de entrada es ligeramente inclinada, por lo tanto, una imagen reflejada de la Catedral se hace visible en la altura de los ojos en la plaza que conecta el edificio a su ubicación emblemática.

Images © BIG

Diagram_01.jpgDiagram_02.jpgDiagram_03.jpgDiagram_04.jpgDiagram_05.jpgDiagram_06.jpgDiagram_07.jpgDiagram_08.jpgDiagram_09.jpgDiagram_10.jpgDiagram_11.jpgDiagram_12.jpgImage by BIG_01.jpgImage by BIG_02.jpgImage by BIG_03.jpgImage by BIG_04.jpgImage by BIG_05.jpgImage by BIG_06.jpgImage by BIG_07.jpgImage by BIG_08.jpgimage002.jpgimage004.jpg                      

  • Humbold

    Joder Edgar,
    Este tío era muy bueno.
    Me alegro por su bolsillo. De verdad
    Pero el proyecto es muy, muy malo.
    Allá cada editor con lo q difunde y porque lo hace.
    La generaciòn de la forma es imprecisa y su grafica tramposa.
    Y la imagen q lo vende es calcada a un proyecto de nomad de hace 10 años que fue portada de un croquis.
    Ademas era Paris tb y se veia Notre Dame, tb.

  • Thanks for leaving a comment, please keep it clean. HTML allowed is strong, code and a href.